Pemilu 14 Februari Aman-Damai, Jokowi Bilang Terima Kasih ke TNI/Polri

SHARE  

Presiden Joko Widodo saat memberikan sambutan dalam Rapat Pimpinan TNI-POLRI pada Rabu, (28/2/2024). (Tangkapan Layar Youtube Kemnhan RI) Foto: Presiden Joko Widodo saat memberikan sambutan dalam Rapat Pimpinan TNI-POLRI pada Rabu, (28/2/2024). (Tangkapan Layar Youtube Kemnhan RI)

Jakarta, CNBC Indonesia – Presiden Joko Widodo menghadiri Rapat Pimpinan TNI/Polri di GOR Ahmad Yani, Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2024). Mengawali sambutannya, Jokowi menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI/Polri yang telah menjamin keamanan dan ketertiban selama pemilu.

“Sehingga pemungutan suara berlangsung aman dan damai,” ujarnya.

Baca: Sah! Jokowi Naikkan Pangkat Prabowo Jadi Jenderal TNI KehormatanKendati demikian, Jokowi tahu ada sedikit dinamika dan riak-riak kecil. Hal itu dinilainya biasa dan wajar dalam berdemokrasi.

“Perbedaan pendapat, perbedaan pilihan sangat wajar. Namun perlu juga saya ingatkan masih ada beberapa tahapan pemilu sampai Oktober nanti yang perlu langkah-langkah proaktif untuk dinetralisir, untuk dimitigasi serta menjaga kerukunan, menjaga persatuan kita sebagai sebuah bangsa dan negara,” kata https://penganjallapar.com/Jokowi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*